核科学技术学院暑期资助宣传活动圆满完成

2021年09月10日  编辑:刘丽婷  审核:核科学技术学院

为贯彻落实国家和学校的资助政策,帮助更多的学生了解经济资助政策,核科学技术学院的资助宣传大使们暑假期间奔赴各地,在家乡详细介绍和解读了资助政策。

国家资助政策是国家在普通高校建立的以国家奖助学金、国家助学贷款、学费补偿贷款代偿、勤工助学、校内奖助学金、困难补助、伙食补贴、学费减免等多种方式并举的资助政策体系,同时实施家庭经济困难新生入学“绿色通道”。其中高校资助主要包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、生源地信用助学贷款、退役士兵教育资助、勤工助学等等。

此次资助宣讲活动主要针对高中生和其家长,以家庭经济困难的学生作为重点宣传对象。宣传大使们除了宣讲政策外,还发放资助宣传册帮助同学更好了解。宣传过程中一些学子主动上前来询问了解资助详情,宣传大使详细解答后,学子表示资助政策可以缓解自己家庭的经济支出,听完宣传受益匪浅。

谷鹏、唐嘉俊、任成思三人组队在衡阳市八中进行宣传活动

康凯同学在家乡辽宁省绥中县加碑岩乡进行资助宣传

李岳同学在甘肃省临泽县平川镇一工城村进行资助宣传

卢俊武、陈进谱在湖南益阳一中进行宣讲

国家建立资助政策使家庭经济困难学生能够上得起学接受教育,是实施科教兴国和人才强国战略,优化教育结构,促进教育公平和社会公正的有效手段,这既帮助了家庭经济困难学生解决了因贫困带来的学业上后顾之忧,又激励了优秀学生成才。

核科学技术学院的资助宣传大使们对高校资助政策的宣讲,增强了学生和家长对国家资助政策的了解,减轻了部分经济困难学生的心理负担,让这些学生全身心的投入到学习中去,健康成长成才,为国家做更大的贡献。

上一条:情暖中秋:核科学技术学院给新生们送祝福啦!