学工动态

核科学技术学院组织观看《学校春季常见传染病防治知识》主题宣讲

2023年03月08日  编辑:文:吴雨露 刘浩然 宁小龙 图:蒋霖 曾永艳  审核:核科学技术学院

春季是传染病的高发季节,为进一步提高学生传染病防治水平,增强学生的春季自我保健、防病强身的意识和能力,树立健康生活方式,3月7日晚,核科学技术学院技术学院组织学工室全体辅导员老师、团委学生会干部以及学生骨干于核学楼205会议室观看《学校春季常见传染病防治知识》主题宣讲,其他年级同学在自习室同步收看直播,本次宣讲主讲人为衡阳疾病预防控制中心黄颖主任。

黄颖主任首先介绍了常见传染病的危害,普及了新冠病毒、肺结核、流感等常见传染病的症状及预防措施,并结合实际数据进行分析,让学生了解防治常见传染病的重要性,提高春季的自我保健、防病强身的意识。

随后,黄颖主任结合学校和学生的特点及情况展开相关阐述,并提供了有效的春季常见传染病防治工作方法,黄主任特别提醒学生需要通过经常开窗通风,注意个人以及生活环境卫生,加强自身锻炼这三个触手可及的基本方法来降低传染的风险,倡导同学们养成健康的生活习惯;另外黄主任强调了传染病对学生心理方面的影响,并结合心理方面的专业知识分享了相关的有的疏导方法。

本次讲座,不仅增强了同学们的防范春季传染病的意识和能力,而且有效促进了学院预防疾病工作的开展。

上一条:南华大学“核”星闪耀志愿服务团走进 中小学,用歌声和才艺传播核科普知识

下一条:“核”星闪耀——核科学技术学院2023届第一次保研经验交流会顺利召开