学工动态

学思悟行二十大,优秀学长在身边 ——核科学技术学院助飞工程之考研留学经验交流会

2023年05月16日  编辑:文:吴雨露 宁小龙 图:张傑  审核:核科学技术学院

为了让同学们对考研留学有更加深入的了解,帮助同学们解决在考研留学中遇到的问题,增强同学们的考研留学信心,5月12日晚,核科学技术学院在南华楼212教室开展了“学思悟行二十大,优秀学长在身边——‘核’你一起,扬帆起航”助飞工程之考研留学经验交流会,2019级考研留学的学长代表、100余名有考研留学意向的2020级同学、班主任代表、辅导员和学院党委副书记马军等参加了本次交流会。会议由辅导员文莉主持。

会议开始,文莉详细介绍了我院2019级考研留学情况,给了大家目标动力和信心。之后,2019级学长潘俊圻、谷鹏、蒋振民、刘子伟、刘伟政、方岳平、王韵衡、陈人杰、曾胜辉等同学分别结合自身备考经历,为同学们准备了一份详细、全面的“备考指南”,分享自身在考研、留学过程中遇到的问题与解决的办法,引导同学们在备考过程中抓住关键,少走弯路,并且从院校选择、各学科复习准备、复试经验、留学准备等方面为同学们给出了具体建议。其中潘俊圻同学在交流中强调:“考研路上遇到难题是肯定的,但是要始终保持自信,才能坚持到成功的彼岸,希望学弟学妹们能够在备考路上不断的提升自己,朝着梦想不断努力。”

最后,会议到了自由提问环节,考研上岸的学长们对参会的学弟学妹们作了更加具体的答疑解惑。此次交流会内容丰富,不仅帮助同学们更加清楚地认识了考研留学的形势、相关事项,更好地做出合理规划,也体现了学院对同学们成长成才的深深关怀。学院在结合专业特色,提高教学服务质量的同时,也努力为我院学子的成长成才提供更好的环境。祝福所有考研留学学子梦想成真!