核科学技术学院举行2024年考研学生冲刺动员会

2023年12月21日  编辑:文图:马淼琳 曾永艳  审核:核科学技术学院

12月20日下午,我院在核学楼201举行了2024年考研学生参加动员会。学院党委副书记马军发表了热情洋溢的讲话,2024年所有考研学生、学工室全体辅导员参加会议,会议由马军副书记主持。

马军副书记首先充分肯定了全体考研同学吃苦耐劳、顽强拼搏的精神和意志,并叮嘱同学们天气寒冷注意保暖和防寒。随后她寄语同学们三点希望。第一,希望同学们坚定信心。马军副书记和同学们分享了学院近年来的考研情况,她指出,学院的考研率一直位居学校前列,她鼓励同学们要相信自己的实力,坚信通过自己的努力一定能够取得优异成绩。第二,希望同学们相信学院。马军副书记关心同学们在备战考研过程中可能面临的困难,她强调了及时反馈困难的重要性。他指出,学院的教师团队愿意为同学们提供及时、有力的支持和帮助,同学们遇到任何困难,都可以毫不犹豫地寻求老师和学院的帮助。第三,希望同学们遵守纪律。马军副书记在动员会上传达了学校下发的《关于进一步强调2024年研究生入学考试考生手机不得带入考试封闭管理区域的通知文件》精神,着重强调了考试的纪律问题,她详细介绍了文件中的相关规定,并告诫同学们要保持严谨的态度,切勿违反考试纪律。他叮嘱同学们要认真落实手机管存要求,严禁携带手机及智能设备进入考试管理区域,她建议同学尽量不要带手机,把手机放在宿舍或者交给同学保管。她强调,只有在遵守规定的前提下,同学们才能够在考场上表现出色,取得理想的成绩。

最后,马军副书记再次鼓励同学们保持乐观、坚韧的心态,沉着备战,积极应考,并祝愿同学们能够在考研中斩获佳绩。这场动员大会不仅为即将考研的同学们注入了强大的精神力量,也为整个学院营造了一种积极向上的学习氛围。