三全育人

追光而行,“核”星闪耀——核科学技术学院举办欢送2024届毕业文艺晚会

2024年06月05日  编辑:文/周华国 刘乐 张宇成 图/团委宣传部  审核:核科学技术学院

6月2日晚,核科学技术学院“追光而行,‘核’星闪耀”欢送2024届毕业生文艺晚会在南华大学红湘礼堂举行。本次晚会采用线上线下相结合的方式,通过核科学技术学院官方微信公众号进行线上直播,为全院师生呈现了一场精彩的视听盛宴。校党委委员、副校长于涛,核科学技术学院党委书记赵立宏,院长郑波,党委副书记徐婵娟,副院长陈珍平,副院长王晓冬,副院长赵鹏程出席晚会,各系室教师代表、学工室全体辅导员、2024届毕业生参加晚会。

晚会伊始,郑波发表致辞。郑波对24届毕业生们表达了美好的祝愿,介绍了近年来学院在全体师生共同努力下取得的成就,回忆同学们的在校点点滴滴滴,寄语广大学子继续发扬“两弹一星”精神、核工业精神、新时代核工业精神、南华精神,以更加饱满坚定的信念与热情迎接人生的新篇章。

本次晚会以“追光而行,‘核’星闪耀”为主题,分为“云程发韧”“风禾尽起”“万里可期”三个篇章。晚会节目包含歌舞、乐器演奏、投影戏、集体朗诵等多种形式,展现了核院学子强核报国的豪情壮志以及追逐梦想的青春本色。

晚会在乐队串烧《一路真我不犹豫》的激情活力中拉开帷幕;投影戏《青春的篇章:未来已来》通过一帧帧投影演绎了四年来入学、军训、宿舍生活、教室上课、图书馆学习等场景,带领观众再次回忆过去温馨有爱的时光;舞蹈《串烧》《热烈》用热烈活泼的律动点燃了现场的热情,引来阵阵喝彩;双人合唱《是妈妈是女儿》音符沁入人心,唱出了亲情的留恋与感恩;乐队表演《“核”光同尘》将东方古典元素与西洋乐器巧妙结合,别开生面地加入志愿公益环节,展现关于梦想与奉献的号召力与感染力;独唱《无数》《鼓楼》用嘹亮的歌声唱出青春的炽热与毕业的不舍,将晚会气氛推向高潮;歌曲串烧《童年再现》让童年的音乐再次响起,致敬曾经稚嫩无畏的年少;乐队表演《曹操》《七里香》用倾泻的音符带给观众美的视听享受,获得热烈掌声;朗诵《薪火相传忆峥嵘岁月,青春杨帆续时代华章》展现核院青年的使命担当,诵出南华学子争先报国的自豪与热忱;在合唱《祖国不会忘记》的铮铮誓言里,核院学子们用响亮的歌喉唱响了有为奉献、矢志报国的青春豪情与未来理想,为毕业晚会画上了圆满的句号。

下一条:于涛副校长参加中核集团科普工作研讨会暨第九届高校学生课外“核+X”创意大赛启动会