科研动态

当前位置: 首页>>科研学术>>科研动态>>正文

核科学技术学院召开2021年青年教师线上交流会

2021年01月29日    ​文/冯松 图/冯松 

本着人才优先和服务人才的学科发展宗旨,为了加快青年教师融入学院环境,使其更好地开展科研和教学工作,在核科学技术学院党委和行政领导班子的统筹安排下,学院于2021年1月28日下午组织召开了青年教师线上交流会。会议由学院副院长郑波教授主持,赵鹏程、何正忠、周钰珊、张旭、王季、杜雪成、秦佳佳、吴芳芳、廖晶晶、李文龙、肖敏、陈立丰、冯松等13位来自四个系室的青年教师参与了交流。

会上,郑波教授首先强调了国家自然科学基金和项目申请的重要性,建议青年教师在科研和基金申请方面要做好三年规划,多与国内外同行专家交流,多参加学术会议,同时在学院内部对科研平台和设备的需求积极提供建议,既提高团队研究水平又促进学科的长期发展。随后,各青年教师在科研、教学和生活上广提建议,如在科研和教学方面建立“传帮带”制度、加强国内与国际范围的学术交流、增设学术沙龙、积极组织交流活动、制定各类项目申请的时间安排、丰富创新团队和成员的网页介绍、以及明确实验设备的采购渠道和平台搭建等,会上交流氛围十分热烈。针对每位青年教师提出的问题和建议,郑波教授都一一做了详细回复,不仅在经费使用、项目申请、学术交流、平台搭建、科研合作、制度优化以及个人待遇等方面进行了详细的分析和解答,针对那些不靠个人努力可以轻易改变的大环境问题,还分享了很多自己的经历和见解,鼓励青年教师多着眼于大局,适当改变处事和看待问题的方式,积极主动,谋事业、重责任、多奉献、拼搏进取!

整个交流会持续了近三个小时,大家纷纷表示这样的活动充分体现了学院对青年教师的关怀、帮助和指导,希望以后在线下可以多开展,这样不仅使自己所面对的很多问题可以得到充分的帮助和解答,还增强了年轻人之间的交流,加强了相互之间的联系,更有利于学术科研上的广泛合作。

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有