“筷乐”承重,快乐你我

2014年04月14日  编辑:核科学技术学院 骆宁远 蒲忠凯  审核:学工室管理员

4月12、13日,由核科学技术学院科技部举办的“筷乐”承重比赛分别在新老校区成功召开。来自核科学技术学院各个年级的参赛者在比赛中勇于创新,敢于想象,取得了良好的成绩。

在红湘校区,此次比赛分为两组展开,一组在13日9:00举行,另一组在13日15:00举行。一大早,同学们兴致勃勃的来到比赛教室。当组织人员将比赛用品发放完毕后,各组同学马上投入到热火朝天的讨论和比赛当中。经过一个小时的紧张制作,每组都交上了他们最满意的成果。接下来,令人兴奋的承重时间到了,各组成员须在自己的作品上添加砖块,砖块的数量为比赛总分的重要参考依据。在紧张激烈、充满欢笑的承重环节过后,徐煜斌,甘文沛,翁星这一组同学以总成绩195.0分获得了红湘校区第一名。

活动中,同学们运用所学的知识,发散思维,开拓创新,营造了校园科技创新的良好氛围。同时,通过此次活动,同学们的创新意识得到了培养,动手能力得以加强,进一步激发了对科学的热情。