辐射知识宣讲走进珠晖

2013年12月03日  编辑:核科学技术学院 张梓晗  审核:

2013年12月1日,清晨大家都还在睡梦中时,核科学技术学院青年志愿者队的志愿者们就已集结完毕向今日辐射宣讲知识活动的目的地—衡阳市珠晖区出发了。经过一路波折终于达到珠晖区苗圃。大家未待休息便挂横幅,设展板,张贴宣传海报,有条不紊的进行着准备工作。

待到活动正式开始时,不少市民围着展板观看学习,并不时记录其中的日常防辐射知识,我们的志愿者们在一旁耐心的向大家讲解辐射以及防辐射知识,增加大家的核知识,不至于谈“核”色变,志愿者们还为周边的居民准备了防辐射知识的宣传单。在活动广场周围还有许多志愿者在向路过的居民发放《认知核能 共建“核”谐社会》调查表,调查市民对核电及生活中辐射知识的认识。这次走进社区活动还专门为小朋友准备了核能知识有奖问答活动,许多小朋友都围着志愿者们积极参与,学习到了许多核知识,提高了对核的认识。

本次走进珠晖区的活动圆满结束,珠晖区市民都积极参与其中,增加了大家对辐射及核能的认知,教会了大家在生活中如何正确的认识辐射、预防辐射。更为重要的是此次活动也增涨了核科学技术学院同学们的学习热情与求知欲。

上一条:以辩会友,以理服人——核科学技术学院2013级新生辩论赛