团学动态

“强国有我 青春有为” ——核科学技术学院“国旗下的演讲”活动顺利举行

2023年09月27日  编辑:文:曾永艳 张宇成 图:张宇成 贺婉芝  审核:核科学技术学院

九月季落,又是一秋。2023年9月25日清晨,核科学技术学院在南华楼前举行了庄严的升国旗仪式,激励全院师生以焕然一新的面貌、昂扬奋进的姿态,开启新学期新征程。院党委书记赵立宏、副书记马军,学工室全体辅导员老师以及学院20、21、22级全体学生参加本次活动,仪式由朱菲菲老师主持。

清晨七时整,升国旗仪式正式开始。国旗仪仗队的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。全体师生面向国旗肃立致礼。随着激昂的《义勇军进行曲》响起,师生们注视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

紧接着,来自核工2104班的贺婉芝同学发表国旗下的演讲,“我们生逢盛世,必当有为,我们要以‘功成不必有我’的精神境界和‘功成必定有我’的历史担当,攻坚克难、奋斗实干,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,以青春之我,创青春中国!”贺婉芝同学的发言铿锵有力,激情澎湃。

她在演讲中呼吁同学们学习核事业革命先烈的“无私奉献、艰苦奋斗、自力更生、勇于登攀”的“两弹一星”精神,用自己扎实的专业能力、高尚的职业道德、坚定的理想信念、强烈的责任担当,努力奋进,为国家安全和民族尊严不懈奋斗。

在热烈的掌声中,来自核卓2201班的杨汶宪同学只身走上演讲台,他用实际向我们证明了一个人可以被毁灭但绝不会被打败!“少年强则国强,少年智则国智!以青春之名,书写清澈挚爱,以心中红星,献礼中华,人民有信仰,国家有力量,民族有希望!”他激励全体同学努力奋斗,奋勇昂扬,向着中华民族伟大复兴征程奋力跃进,以我之身,助国之威!

最后赵立宏书记总结发言,他指出希望同学们牢记初心、砥砺前行,希望同学们以本次“国旗下的演讲”活动为契机,不断提升自我、奋发向上、潜心学习,为祖国的核工业事业发展添砖加瓦,为中华民族伟大复兴接续奋斗。

下一条:核科学技术学院开展2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动