核科学技术学院组织召开本科教育教学审核评估主题班会

2023年04月14日    文/图:宁小龙

为增强全体学生对新一轮本科教育教学审核评估工作重要性的认识,帮助全面了解评估知识,营造“人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估、人人都是评估对象”的浓厚氛围,进一步推进审核评估工作,核科学技术学院于2023年3月27日至4月10日期间,组织各班级开展“评估知识人人会”主题教育活动。

本次活动学院组织大一、大二、大三全体同学参与,主要以主题班会的形式开展。班会中,学院领导、班主任和辅导员积极参与和指导班级开展,组织全体同学认真学习《我知晓 我受益 我参与 我贡献——迎接新一轮本科教育教学审核评估》相关内容,要求每一名同学切实了解本科教育教学审核评估的相关知识。

班会召开期间,班主任普遍强调,同学们要积极提升学业成绩与综合素质,积极参与学校教育改革与学风建设,要树立“人人都是学校主人翁,个个都是评建受益者”的主人翁姿态,认真对待此次本科教育教学审核评估工作,本科教育教学工作评估能否以优良成绩通过评审,关系到学校社会竞争力、办学水平的提升,同时也会影响到同学们的未来就业与发展。部分同学也在主题班会中作代表发言,纷纷表示会积极支持学校的教育教学审核评估,成为担当民族复兴大任的时代新人,成为适应国家重大发展战略需求的创新型人才,成为知识能力素质卓越的时代新人,为学校的发展做出自己的积极贡献。