当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

湖南大学胡望宇和邓辉球教授访问核科学技术学院

2018年11月20日    图、文: 毛飞

2018年11月16日,湖南大学博士生导师、教育部跨世纪优秀人才和湖南省新世纪121人才工程入选者、国家重点研发计划项目首席科学家胡望宇教授,湖南大学博士生导师,湖南省普通高校学科带头人培养对象和121人才工程人选邓辉球教授受邀莅临核科学技术学院进行学术交流访问。核科学技术学院院长赵立宏教授参与交流和讨论,介绍了南华大学和核科学技术学院的历史沿革、近年来在人才培养、科学研究与产业化等方面取得的成果,双方就科学研究和人才培养等方面的合作进行了展望和规划,针对有关项目进行了详细的讨论。下午2:30,两位教授在学院核能与核技术工程国家虚拟仿真中心学术报告厅为学生做学术报告,报告现场座无虚席,有180多名本科生和研究生参加。胡望宇教授作了题为“材料的计算机模拟及其应用”的学术报告,邓辉球教授作了题为“核反应堆材料中子辐照的计算机模拟研究”的学术报告。报告从计算材料学的发展和应用讲起,详细地介绍了材料辐照损伤模拟的多尺度模型,重点介绍了中子对反应堆结构材料辐照效应的模拟和计算。两位教授的精彩报告引起了同学们的极大兴趣,在报告的提问环节两位专家与同学们进行了热烈的讨论。