学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

核科学技术学院2020级新生入学教育暨师生见面会顺利召开

时间:2020年09月15日    作者:文/申泰龙 周华国 图/艾青松 

碧水清溪映长空,清秋玉露又金风。9月14日上午8时30分,核科学技术学院于红湘校区学术报告厅召开了2020级新生入学教育暨师生见面会。学院领导、各系室主任、班主任、班主任助理、军训教官、全体辅导员参加了本次会议,会议由院党委书记颜桂花主持。

上午8时30分,大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。

院长赵立宏代表学院对2020级新生表示热烈的欢迎,祝贺新同学进入新的人生阶段。在介绍学院情况后,赵立宏强调,南华大学始终坚守核工业人才培养阵地,坚持为核工业人才培养不断档,坚持核科学研究不断线,坚持为核工业服务初心不改变,始终坚持“举核旗、唱核歌、做核事、育核人”的使命担当。希望同学们秉承“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神不断奋斗,健康成长、快乐成才。

教师代表王晓冬与同学们分享了如何提高自身创新意识的感悟,希望同学们认真学习,学会感恩,学会突破。院学生会主席蔺一博代表全体在校生发言,勉励新同学们年轻允许失败,但不可以不拼搏!李岳作为新生代表发言,他表示,一定会确立目标,积极实践,会有“驽马十驾功在不舍”的精神,遇险则克之。副院长王振华在做教育培养要求的发言中,希望同学们在大学期间可以收获文凭、技能、人格、友情,能忍受孤独,思考自我。党委副书记马军在讲话中和同学们分享了“负责”一词,要对自己负责,要对家庭负责,对团队负责,对社会负责,努力行动,让自己成为一个想、说、做一致的人,成为一个让自己开心、让亲人安心、让社会放心的人。王晓冬、宋英明、王孟、张振华分别代表核工程与核技术系、辐射防护与核安全系、核化工与核燃料工程系、核物理系做了专业介绍。

颜桂花书记在总结发言中对同学们提出三点希望和要求。第一要立志,把人生价值主动融入到民族振兴和国家进步之中,把自己发展和国家命运紧密结合,立志成为国家栋梁、社会精英、行业领袖。第二要立德,始终秉承“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神,大力弘扬“事业高于一切,责任重于一切,严细融于一切,进取成就一切”的核工业精神,做社会道德的守护者,社会风尚的引领者。第三要勤学,不断提升,努力成为“明德博学,求是致远”的南华人。

大会在全场师生整齐的校歌声中结束。

分享到:

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有