当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

核科学技术学院与山西中辐核仪器有限责任公司签署校企合作框架协议

2023年09月28日    ​图文:冯文东、周超

2023年9月26日,核科学技术学院与山西中辐核仪器有限责任公司校企合作框架协议签署仪式在南华大学核学楼205会议室举行,山西中辐核仪器有限责任公司(简称“中辐核仪”)副总经理孔海宇、人力资源部经理张燕,南华大学核科学技术学院院长郑波、教务办公室主任周超、学生工作办公室主任朱菲菲以及辐射防护及核安全系教师代表冯文东、杨桧老师出席本次仪式,仪式由郑波院长主持。

郑波院长首先对与会人员进行了介绍,并代表学院对中辐核仪的到来表示热烈欢迎。随后郑波院长对学院的教学和科研情况进行了介绍,他强调,学院将继续坚持正确的办学方向,不断优化专业定位和教风学风,进一步扩大对外合作交流,架起校企合作育人的广阔平台,积极营造师生发展的良好环境。

随后,中辐核仪副总经理孔海宇对中辐核仪的历史发展、市场及用人情况进行了介绍,希望以此校企合作框架协议为纽带和桥梁,加强和加深与南华大学核科学技术学院的深度合作。

之后双方共同签署校企合作框架协议,主要包括实习与就业推荐、定向培养和技能提升以及产学研合作三大内容。充分利用高校的科研优势和企业的产业化优势,建立交流互通机制,推动双方的高质量发展。

会后双方进行了挂牌互认。中辐核仪挂牌设立“南华大学核科学技术学院实践教育基地”,南华大学核科学技术学院挂牌设立“山西中辐核仪器有限责任公司人力资源培训与科研基地”。