当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

核科学技术学院举行2024年就业工作推进会

2023年12月27日    ​图文:曾永艳

12月26日下午,我院在核学楼201举行了2024年就业工作推进会。会议以线上线下相结合的形式召开,2024届全体毕业生、各系室主任、学工室全体辅导员参加会议,会议由马军副书记主持。

马军副书记深入分析研判了学校2024届毕业生就业形势。她指出,就业工作是学校人才培养全过程全方面的集中反映,更是体现学校办学质量和水平的重要指标。全院上下要进一步提高政治站位,准确把握当前毕业生就业工作面临的新形势、新任务、新要求,不断增强工作主动性,全力以赴做好学校2024届毕业生就业工作。

就做好我院就业工作,马军副书记提出四点要求:一是要深化与用人单位的合作交流,全方位了解企业用人需求,畅通企业与学生的沟通渠道,利用校园媒体平台,多渠道推送招聘信息;二是要建立学生就业档案,全面了解学生就业动向,建立“一人一档”工作台账,加强人文关怀,做好跟踪反馈工作;三是要加强就业工作组织领导,主动担当作为,逐级压实工作责任,形成全员促就业工作合力。四是要做好家校沟通,积极联系家长,家校联动,提供有温度、有力度的就业服务;

随后,马军副书记现场了解了23届毕业生们在就业和毕业过程中面临的困难以及相关诉求,并进行一一解答。她寄语同学们三点:第一,坚定信心,相信学校、相信自己,合理规划好自己的职业发展,朝着目标一步一脚印,扎实前进;第二,知行合一,主动作为,作为大四同学,大家应该要更有主人翁的姿态,无论是升学还是就业,都要积极地去为自己谋划,主动出击,行稳致远;第三,查漏补缺,毕业就业的前提是能够顺利毕业,希望在坐的各位及时进行查漏补缺,尤其是一些目前还有重修科目、第二课堂未修满等可能会拖后腿的情况存在的同学,一定要先保证自己能够顺利毕业。

通过本次就业工作推进会议,进一步明确了学院下一阶段就业工作的目标与工作重心,也为24届毕业生树立了信心,指明了方向,为进一步推动我院毕业生更加充分更高质量就业奠定了良好基础。