当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

核科学技术学院召开青年教师发展交流会

2024年01月19日    图/廖银萍 文/肖玉

1月17日下午,核科学技术学院在核学楼215会议室召开青年教师发展交流会。学院党委书记赵立宏、院长郑波、副院长陈珍平、王晓冬、赵鹏程出席会议,共有20余名近三年入职的青年教师参加会议,会议由郑波院长主持。

首先,与会青年教师依次进行了自我介绍,汇报了目前的研究内容与工作情况。接下来,郑波从学院概况、本科教育教学工作、科学研究工作、学科与研究生工作、国际合作交流工作以及学生管理工作六个方面,向青年教师详细介绍了学院的历史发展沿革、目前各项工作以及未来发展计划。

与会院领导对于青年教师提出了要求与希冀。赵立宏指出,青年教师作为高等教育的生力军和主力军,要敢于担当、善于作为,坚定理想信念,永葆奋斗初心。陈珍平对青年教师提出了三点建议——讲好一门课、牢记各项制度、完成教学工作量,希望青年教师能更快、更好、更稳地走好第一步。赵鹏程提出,在工作过程中要尽最大的努力,放最平常的心态。

249A5

在会议交流环节,青年教师们就自身发展关心的问题积极提问,现场氛围热烈。对于大家提出的问题,院领导们一一进行了解答。同时,他们也表示,学院会全力支持和满足青年教师的发展需求,以帮助青年教师更好更快地成长。

277F3

青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次发展交流会寄托了学院对青年教师的殷切期望,也让青年教师对自己的职业规划有了更清晰的认知。大家纷纷表示,要将个人发展融入到学院事业之中,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神境界和使命担当干事创业、奋力拼搏。