当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

核科学技术学院召开教职工大会

2024年01月19日    文:朱琳 图:刘坤

1月16日下午,核科学技术学院在核应急宣传和培训基地报告厅召开2024年度第一次教职工大会,会议全面总结回顾了2023年学院的各项工作,深入分析成绩和问题,并全面部署规划2024年新学期各项工作。院长郑波,院党委副书记马军,副院长王晓冬、陈珍平、赵鹏程及全院教职员工参加会议,会议由郑波院长主持。

会议伊始,郑波对加入核科学技术学院的正处级组织员李双极教授及新进教师们表示了热烈的欢迎,李双极教授与新进教师们一一进行了自我介绍。

随后,郑波从人才引育、人才培养、科学研究、平台与学科建设等方面对学院2023年所取得的工作成果进行了全面回顾与总结,并对2024年度学院重点任务和中心工作进行了详细说明和明确部署。

随后,赵鹏程分别从第五轮学科评估复盘与第六轮学科评估发展预测分析两方面进行了客观的数据分析与展望。通过对数据的分析,明确第六轮审核评估中我院的优势特色与重点难点问题,为做好第六轮审核评估做准备。赵鹏程副院长还从能源动力博士点申报,研究生思想、学习、安全、国际交流等方面对新一年研究生工作进行了安排与部署。

王晓冬对学院2023年科研工作任务完成情况以及学院近年科研项目申报立项情况进行了汇报分析。他详细介绍了我院近十年国家自然科学基金申请及立项情况,与学校其他学院的申报立项情况进行了对比,分析了存在的问题与困难,并进行了2024年国自科申报动员,同时他预祝学院2024年国自科立项取得佳绩。

陈珍平对分管工作进行了总结与安排。首先,他对大家一年以来对学院教育教学审核评估的大力支持表示感谢,希望后续的整改工作大家继续支持。其次,他提醒所有任课老师对期末成绩录入一定要仔细、客观,避免不同教师不同班级地学生对成绩产生异议。最后,他强调,全体教职工要对相关实验室卫生及安全等管理问题严格把关,做好迎接假期的准备。

会议最后,郑波对全体教职在过去的一年里所做出的辛勤努力表示由衷的感谢,同时也代表学院班子提前祝全院教职员工新春快乐,阖家欢乐。