当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

​核科学技术学院“‘核’你一起,青春助力”学业帮扶计划动员大会暨“勤学堂”启动仪式顺利举行

2024年05月08日    文/郭潇雅 图/张宇成

4月30日下午13点整,核科学技术学院于核学楼219组织开展“‘核’你一起,青春助力”学业帮扶计划动员大会暨“勤学堂”启动仪式。核科学技术学院党委副书记徐婵娟、教务办主任周超、学工办主任朱菲菲出席会议,参加会议的还有辅导员王美玲、周华国、肖玉以及参加本次学业帮扶计划的全体同学。会议由肖玉老师主持。

动员大会现场

会议伊始,由周超为本次动员大会讲话。他先介绍了核科学技术学院学生目前的学业情况及各专业学习的特点,强调了课堂学习的重要性,并从重修同学的处境出发,提出了认真完成任课老师布置的任务、主动联系课任老师等建议,表达了对同学们学业的关心以及对本次帮扶活动的认可。

周超发言

随后,肖玉向同学们介绍了学业帮扶计划的前期准备与后续工作。她强调了本次学业帮扶计划的初衷与目的,希望同学们能够开展多种有益的学习活动,在互助学习中养成良好的学习习惯,提高学习能力与学习成绩,增进同学们之间的感情,收获志同道合的学习伙伴。

肖玉发言

紧接着,举行“勤学堂”学业帮扶启动仪式。王美玲指出,能够以朋辈身份帮助有困难的同学是一种突破和进步,希望各位同学借此机会查漏补缺、同心协力,一起将核院精神发扬光大!

王美玲发言

最后,徐婵娟作总结发言。她首先表达了对“帮扶小老师”们的感谢和鼓励,并表示学院会继续秉持着“不抛弃、不放弃每一个同学”的理念,做好学业帮扶活动,期待看到同学们的进步。她还提出,每个同学身上都有闪光点,希望同学们可以相互了解相互学习,营造互帮互助互学的良好学习氛围,使同学们真正得到成长。

徐婵娟发言

本次“‘核’你一起,青春助力”学业帮扶计划动员大会暨“勤学堂”启动仪式的举行,使同学们进一步了解了学业帮扶计划的目的与内容,为后续学业帮扶活动的开展营造了良好的氛围。希望通过学业帮扶活动,能使同学们提高成绩、收获友谊,希望核科学技术学院更加欣欣向荣!