党员活动

核科学技术学院集中学习校党委书记王汉青的十九大和“两会”精神专题学习辅导报告

2018年04月23日  编辑:文/李婷 刘峥 图/曹正平  审核:核科学技术学院

4月20日下午,校党委书记、党校校长王汉青在2018年校院两级党委理论学习中心组第二次集中学习暨处级干部、党支部书记培训班上以《深入学习党的十九大精神 推动学校又好又快发展》为题作专题学习辅导报告。报告会由校党委副书记阳小华主持。核科学技术学院全体处级干部及党支部书记参加了此次培训班。

此次报告分为两个方面:一是十九大和“两会”精神解读,二是新时代南华大学重点工作安排。报告会上,王汉青以三个问题为导向,引发大家对十九大和“两会”精神的重大意义的思考。并结合数字和案例阐释了新时代的内涵和特点、习近平新时代中国特色社会主义新思想以及十九大报告的框架和关键内容,详细解读了“两会”期间审议通过的《宪法修正案》、《深化党和国家机构改革方案》以及湖南省第十一次党代会精神要点;结合国家两步走战略和一流本科的八个体现对学校目前的机构改革、立德树人、师德师风教学教风以及科研诚信建设等方面进行了深入的分析和系统的安排。

王汉青强调,学习宣传贯彻落实十九大和“两会”精神是一项重要的政治任务。各级领导党员干部都要带头学,要在学懂弄通做实上下功夫。并表示学习贯彻落实十九大和“两会”精神,学校要结合实际着力做好三项重点工作:一要打造一流本科工程,夯实 “双一流”建设之基。要切实更新教育教学理念,开展教育教学理念大讨论,切实落实以学生为中心的理念,推动教育教学水平能力不断提升二要整合各类资源,推进校内机构改革,激发办学活力。要以提升科研能力为目标,整合科研与学科资源;三要坚持立德树人,加强师德师风、教风学风、医德医风和科研诚信建设。要加强教师党支部和党员队伍建设,提高广大教师的思想政治素质,注重宣传弘扬高尚师德师风,要带着爱做好教学、管理和服务

此次报告会内容丰富,讲解深入浅出,全面地讲解了十九大和“两会”精神的重大意义。学院参会的处级干部和党支部书记纷纷表示要积极行动起来,充分领会党的路线、方针、政策,联系工作实际,把十九大精神落实到教育教学中,在学校加快‘双一流’建设的进程中,不断贡献青春才智。

上一条:核科学技术学院综合党支部和实验中心党支部赴罗荣桓故居暨纪念馆参观学习