核院学生第二党支部组织生活会和民主评议党员顺利完成

2018年03月29日  编辑:文/朱彤 刘佳宁 摄/朱彤  审核:核科学技术学院

3月28日晚,核科学技术学院学生第二党支部在学院会议室召开支部组织生活会和民主评议党员此次会议由核院学生第二党支部副书记张思远主持,核院学生第二党支部书记马军和支部党员参加此次会议。

在会议开始之前的一个星期,大家积极学习文件,联系实际进行了对照检查,以剖析自己不怕严、听取意见不怕“刺”,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛的精神认真对待批评与自我批评,自觉找出自身的差距和不足,并针对存在问题提出了初步的整改措施。

这次会议气氛严肃认真,每位同志进行自我批评后,其余的同志根据自己的了解对自我评价的同志进行党员间的相互批评。全体同志积极配合主动发表自己的看法,使会议达到了“知无不言,言无不尽,言者无罪,闻者足戒”的效果,把存在的问题摆到桌面上来讲,真正讲了点子上,说到了要害处。

在批评中发现大家普遍存在如下几个问题。首先,在理论学习方面,思想政治学习联系实际做得不够。一些党员同志除参加学院组织的集体学习外,自学时间较少,学习理论、钻研业务的自觉性不高:有的虽然学习了,但往往流于形式,应付了事,或者在运用理论解决实际问题上,下功夫不够,理论知识学得不够深透,缺乏与时俱进的创新精神。其次,学生党员在生活中都存在着很多的问题,寝室内务的整理平时着装的规范。再者,学习是学生党员的主要任务,但部分学生党员还是有很多的不足之处,比如上课不够积极学习不够热情、学习成绩不够好等。学生党员在搞好学业的同时更要及时学习党内新的思想以武装丰富自己,争取做一名优秀的党员。最后,每一位党员应该要加强榜样意识,在班集体学院甚至学校中起到带头作用,发挥榜样作用。

会议的最后,核院学生第二党支部书记马军对会议进行总结,也对各位学生党员的发言进行了点评,提出了解决方案,强调党员同志一定要积极主动地加强思想教育,正确认识自己的缺点,对其他同志的客观评价都要虚心接受,其他同志重点指出的一定要有整改方案,希望下一次会议时各位同志都有好的改变。随后,与会者一起针对2018年的工作计划、理论学习计划、党支部的活动形式和内容等问题进行了讨论和商议,今后支部会多组织党员学习活动,以此促进支部成员间的交流,共同进步,共同提高。至此,核科学技术学院学生第二党支部组织生活会圆满结束。

会议结束后,又接着召开了支委扩大,通过审阅各位同志的民主测评材料,并综合党内评议和群众评议记录,一致同意颜卓鑫等10位同学评定为优秀。张思远等21名同学评定为合格。

上一条:核科学技术学院集中学习校党委书记王汉青的十九大和“两会”精神专题学习辅导报告