工会活动

2023年度核工程与核技术系四月工会活动报道——湘南学联纪念馆、金甲水师拓展基地和金甲玫瑰花一日游

2023年04月17日  编辑:文:刘丽艳,图:屈国普  审核:核科学技术学院

2023年4月16日核工程与核技术系22名工会活动及家属到湘南学联纪念馆、珠晖区金甲水师拓展基地和金甲玫瑰花开展工会活动。

上午9点,老师们驱车到达第一站——湘南学联纪念馆,这边安排了工作人员给大家讲解革命先烈的事迹和伟业。湘南学联纪念馆以“青春壮歌”为主题主线,共分为求索、觉醒、奋斗、丰碑四个部分。展厅面积3310平方米,主展线205米,秉承“让文物说话”的设计理念,通过139件实物展品和史实资料,将红色教育与体感互动、AI换装体验等相结合,全景式地展现了一百多年前湘南青年学子为了人民幸福、民族复兴而披荆斩棘、上下求索、英勇奋斗、不惧牺牲的青春岁月,生动地诠释了中国共产党人的初心和使命。参观完展厅大家一起到纪念馆门口和英烈群雕前面拍集体照。

上午10:30左右,老师们驱车到达第二站——金甲水师运动拓展基地。衡阳金甲水师运动拓展基地位于金甲古镇,是衡阳市后备人防教育军事拓展基地,衡阳行政学院学员拓展训练基地,基地总面积1860亩,是省内规模超大面积,设备设施齐全,教育理念前卫的综合人防素拓教育培训基地。基地依托金甲古镇生态园的自然景观,环境优美,乡土气息浓郁,初步形成了集体休闲娱乐、拓展、垂钓、采摘、餐饮住宿为一体的大型综合景区。上午老师们在这边自由活动,散散步、聊聊天、吃吃零食。

中餐后,老师们到达第三站——金甲玫瑰园。这一天正值玫瑰园开园试营业期,百余品种的玫瑰花含芳吐蕊、风情各异,宛如童话中的玫瑰花海。虽然恰逢中午太阳有点炙热,老师们不畏炎热漫步花丛中赏花拍照,勾勒出一幅美丽的乡村画卷;小孩们在玫瑰园一起坐小火车、玩游戏、走迷宫,玩得不亦乐乎。

大家一天玩得很开心,一起度过了一个愉快的周日。

上一条:“凝心聚力,温暖前行”—— 核科学技术学院工会开展团建活动