教学动态

南华大学核科学技术学院辐射防护与核安全系 召开本科教育教学审核评估动员会

2023年03月15日  编辑:文/图:何正忠,王海  审核:核科学技术学院

为动员全系老师统一思想、凝聚共识、群策群力,积极有序推进全系各项教育教学工作开展,以确保顺利完成新一轮本科教育教学审核评估工作。3月13日下午,南华大学核科学技术学院辐射防护与核安全系召开新一轮本科教育教学审核评估动员大会。

会议上宣读了教育部印发《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》和南华大学印发的《南华大学本科教育教学审核评估工作方案》。系室全体教师学习了审核评估方案的新变化、新理念。会上逐一对照本科教育教学审核评估指标体系和学校“学术型”人才培养的新目标新要求,总结了系室本科教育教学工作各方面存在的问题和不足,围绕“辐射防护与核安全本科学术型人才培养”的新目标和教育教学审核评估的新要求,落实了全系老师需全面持续改进的各项工作安排。

会议强调新一轮本科教育教学审核评估是对系室教育教学和人才培养质量的一次全面总结、全面审视、全面诊断,全体系室老师应抓住契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,通过查找问题、总结经验,推进深化辐射防护与核安全人才培养的本科教育教学改革,实现教育教学质量全面提升。

上一条:核科学技术学院各科室开展 本科教育教学审核评估专题学习研讨