核科学技术学院各科室开展 本科教育教学审核评估专题学习研讨

2023年03月15日  编辑:图:宋碧英、郑晓敏 文:周超、陈珍平  审核:核科学技术学院

为贯彻落实《南华大学新一轮本科教育教学审核评估任务书》部署,接受教育部组织的对本科教育教学工作的审核评估工作,对教育教学开展一次全面检验,总结经验、查找问题、凝心聚力、推动本科教育教学事业更好发展。3月14日上午10:30,核科学技术学院综合科、教务办、学工室、科研办教职员工在核学楼217会议室开展了南华大学新一轮本科教育教学审核评估专题学习研讨。

本次专题学习研讨由学院教学副院长陈珍平主持,参加人员有学工副书记马军、综合科主任申小平、教务办负责人周超、郑晓敏、学工室负责人朱菲菲、文莉、曾永艳、周华国、黄珊娜、叶桐、科研办负责人向立平。

首先,由教务办负责人周超选读《南华大学新一轮本科教育教学审核评估应知应会(一)》,重点学习了“什么是新一轮审核评估?”、“为什么要开展新一轮审核评估?”、“新一轮审核评估指导思想是什么?”、“新一轮审核评估基本原则是什么?”等问题,使参会人员对于本轮审核评估从思想上有了深刻的理解。

接着陈珍平副院长就核科学技术学院本轮审核评估工作方案进行了说明,并就“新一轮审核评估指标体系的主要内容及特点”做了详细讲解,使参会老师们本轮审核评估的考察内容有了全面认识。

最后,对照《南华大学本科教育教学审核评估任务指引》,综合科、教务办、学工室、科研办各位老师,商定了各项指标(表格)的责任科室,把具体的评估材料填报表格落实到科室落实到人员;并就其中的一些填报内容进行了讨论,提出了几点需进一步向校评估办核实的疑问。

通过本次专题学习研讨,参会教职工进一步统一了思想认识,明确了“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的理念,对巩固教学中心地位,全面提升本科教育教学水平和质量有重要意义。

上一条:核化工与核燃料工程专业召开本科教育教学审核评估动员会

下一条:南华大学核科学技术学院辐射防护与核安全系 召开本科教育教学审核评估动员会