当前位置: 首页>>科研学术>>学术活动>>正文

中国原子能科学研究院李义国研究员来访开展学术交流

2019年05月11日    文图:贺三军

2019年5月10日,应南华大学核科学技术学院邀请,中国原子能科学研究院博士生导师、清华大学国际研究生硕士生导师、中国原子能科学研究院科技委委员、堆工部科技委副主任、微堆室主任李义国研究员到南华大学访问,在核科学技术学院四楼学术报告厅为核院师生开展了题目为“微型反应堆低浓化研究”的学术报告。本次学术活动是南华大学核科学与技术--国内一流建设学科系列学术活动的学术报告,由南华大学核科学技术学院和科研与学科建设部共同举办,南华大学核科学技术学院副院长赵修良教授主持,近80名核类学科专业研究生、及部分相关专业方向的教师聆听了报告。

李义国研究员在报告中首先介绍了中国微型反应堆从设计到建造的全部过程、主要结构部件及参数,微堆的主要用途等;然后介绍了微堆低浓化的国院背景及主要技术指标要求;最后介绍了中国原型微堆及国际上其他几座微堆低浓化取得的成果。

报告结束后,与会师生就报告内容和其他方面问题与李研究员展开了热烈的讨论与交流。