核院新生认真学习《南华大学核科学技术学院新生行为指南》

2013年09月05日  编辑:核科学技术学院 张海琼 陈…  审核:

为了帮助新生迅速适应大学生活,正确处理好做人、学习和做事的关系,在院党委、行政的指导下,核科学技术学院辅导员老师根据多年的学生工作经验,编写了《步入大学,你准备好了吗?—南华大学核科学技术学院新生行为指南》。在迎新期间,学院将此册发放给新生及家长,并要求新生撰写1000字的心得体会。我院对新生入学教育工作的高度重视得到了新生家长的广泛认可。

《南华大学核科学技术学院新生行为指南》第一部分从“如何做人”、“如何学习”、“如何做事”三个方面详尽讲述了为人之道、学习之法和做事之术;第二部分在生活、情感等方面的进行了指导和建议,同时建立了家长与老师健全的沟通联络机制,便于家长及时了解学生在校期间学习、生活、情感等方面上的情况。

核科学技术学院新生认真阅读了《南华大学核科学技术学院新生行为指南》。通过学习,新生们意识到:大学作为步入社会的前奏,在这里除了学习之外还应该注重自身沟通协调、团结合作以及人文素养等综合素质的提高。