核科学技术学院成功举行新生入学教育大会

2013年09月04日  编辑:记者团 蒲忠凯  审核:

迎接新世纪的阳光,新兴的核院令人向往,核科学技术学院2013级迎新大会暨入学教育于2013年9月2日上午在南华大学雨母校区逸夫科技楼202教室召开,出席大会的领导有核科学技术学院院长肖德涛老师、党委书记谭建国老师、副院长夏良树老师,学院教务室、学工室老师及2013级各班主任老师、班助和全体新生参加了会议,大会由院党委副书记刘和福老师主持。
       大会在庄重的国歌声中大会拉开帷幕,共分迎新大会和入学教育两个阶段进行。谭建国老师首先讲话,他希望新同学要尽快转变角色,适应大学生活,树立目标,坚持理想,为创造美好未来而努力奋斗;肖德涛院长就学院专业设置、学科建设、社会服务等方面做了详细介绍,并给新生提出几点要求,首先要保持身心健康,其次要富有责任感、爱心和信心,更要不辜负自己的理想。会上,院党委副书记刘和福老师介绍了学院教务室、学工室老师及新生各班班主任,并对学院学生工作模式做了详细介绍;副院长夏良树老师做了核化工与核燃料专业介绍。老生代表院团学会主席龙隆作为学长与新生分享了几点经验;新生代表谭至宇同学发言表示将把把学习放在首位,积极参加学院学校的各项活动。
     最后,整个会议在令人振奋的南华大学校歌声中结束。此次迎新大会有助于新生找到新理想、新目标,尽快融入大学生活。同时,我们也相信,新鲜血液的注入将会给核院带来新的色彩与新的希望。

上一条:核院新生认真学习《南华大学核科学技术学院新生行为指南》