核科学技术学院举行2024年春季学期第一次升国旗仪式

2024年03月27日  编辑:文:张宇成 曾永艳 图:雷汶卓 段凌涛 周斯绪 郭潇雅  审核:核科学技术学院

最是一年春好处,踔厉奋进正当时。3月25日,核科学技术学院在南华楼前举行2024年春季学期新学期第一次升旗仪式。院党委书记赵立宏、党委副书记徐婵娟、学工室全体辅导员及21、22、23级全体同学参加仪式。仪式由党委副书记徐婵娟主持。

升旗仪式现场

上午七点整,仪式正式开始。在全体师生的注视下,国旗班护卫队踏着整齐划一的步伐护送手中鲜艳的五星红旗。

升旗仪式现场

仪式第二项,升国旗,奏唱国歌。伴随着庄严的《义勇军进行曲》旋律,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生行注目礼并合唱国歌。

孙一帆 彭兴宸 作国旗下的演讲

仪式第三项,由学院学生代表核工2105班彭兴宸、核物2201班孙一帆同学进行国旗下的演讲,演讲主题为《乘奋斗之风,至富强中国》。两位同学讲述了新中国一路走来的艰辛历程,筚路蓝缕75载,无数核工业先烈披荆斩棘、呕心沥血才有今天祖国的富强和安康,号召广大青年立志民族复兴大任,勇担时代责任,不懈奋斗、自强自立,坚韧不拔,奋勇前行,为南华腾飞、民族复兴和强国建设贡献应有力量。

徐婵娟讲话

最后,党委副书记徐婵娟作仪式总结。她表示今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划的关键一年。回望历史,新中国经历了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,而这一切都离不开一代又一代中国青年的艰苦奋斗和无私奉献。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”作为见证新时代的青年肩负着振兴中华、实现民族复兴的伟大使命,要不断提高自主创新能力,坚定理想、勇于担当,树立正确的价值观、掌握扎实的学识基础。以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风迎接未来的挑战,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!

上一条:退伍不褪色 扬帆再起航——核科学技术学院组织召开2024年上半年退役复学学生欢迎会暨退役大学生座谈会

下一条:“研”途助力,全力以“复”——核科学技术学院2024届毕业生考研复试、调剂指导会顺利举行