当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

增进核电认知 领略核电魅力

2013年10月23日    张海琼 曹状状 郑润裕

当今,核电作为新世纪一种清洁,安全,高效的能源。为了进一步增进对核电的认知领略核电的魅力,10月13日上午,核科学技术学院核类134班全体同学在班主任李小华老师的组织下,接受了核工业传统文化教育。
8:30,核类134班全体同学在一教大厅集合,急切等待着李小华老师的专业讲解。在接下来的核文化教育中,首先李老师给我们讲解到了相对火力发电,核电具有清洁、安全和高效的优势;随后,李老师带大家参观了由中国核力研究院设计的国产化百万千瓦级核电站反应堆及反应堆冷却剂系统模型,同时讲解了其内部构造和功能。最后,李老师带我们参观了原子能发电厂的整体模型,详细解说了压水堆典型回路系统和发电原理。
    在本次参观学习中,大家深受“核文化”熏陶,同时本次参观对大家日后的专业课学习打下了坚实的基础。大家均表示:为祖国核工业的蓬勃发展,定将努力学习奋斗不息。