当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

核科学技术学院青志分队再次成功开展“文明交通,安全出行”服务活动

2013年05月24日    核科学技术学院记者团  罗…

为了规范城市交通秩序,营造畅通和谐的城市交通坏境,加强市民的文明交通意识,5月19号上午,核科学技术学院、机械工程学院、护理学院三个青志分队在晶珠广场的十字路口再次开展了“文明交通,安全出行”的服务活动。
    本次活动通过在斑马线路口展示“您的小心,大家安心”、“停下来不寂寞,闯过去成传说”、“文明出行,安全相伴”等标语来提醒和劝告行人要遵守交通规则,同时引导摩托车、电动车等在相应车道上行驶。最后青年志愿者们还发起了关于“文明出行”的问卷调查,以此来了解市民的的文明交通意识程度。
     此次活动对市民树立交通安全意识,养成文明交通习惯具有一定的积极意义,同时也再一次彰显了南华大学青志分队之间的团结协作精神。