当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

英雄礼赞

2013年11月26日    核科学技术学院 罗迪雯 陈…

11月23号上午,核科学技术学院组织第十六期入党积极分子培训班在一教312观看了爱国教育影片《钱学森》。

观影期间,同学们被钱学森的事迹及高尚的个人魅力所深深地感动。他远渡重洋求学,科研硕果斐然,面对众多的困难和压力,他依旧坚定自己的决心,冲破重重阻挠,毅然决然地回到自己的祖国,为祖国核事业的发展贡献自己的力量。影片中所流露出来的爱国之情和无私奉献的精神,使同学们对英雄的崇敬之情油然而生。

这次观影使在座的积极分子更好地领悟到了“两弹一星”的精神,更加清楚地明白了自己身上的重任。在今后的工作和学习中,他们定将以此作为行动指南,更好地为祖国核事业奉献自己。