当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

我的食堂,我的健康生活

2012年12月04日    核科学技术学院记者团 龙卫…

为了增强同学们的环保意识,增加同学们对卫生饮食方面的关注,11月17日上午南华大学核科学技术学院核类127班在南华大学青年志愿者核科学技术学院分队的带领下在弘辰食堂前开展了以“我的食堂,我的健康生活”为主题的公益活动。同时活动还将在南校食堂,北校食堂和南华广场开展。
      本次活动前期,核类127班的同学们做了大量的宣传工作,以唤起同学们对此次活动的关注。活动期间,核类127班的同学们将使用过的一次性筷子清洗干净,涂上绿颜料,搭建成树状以示环保。同时,在问卷调查结果中了解到,通过本次的宣传,大家已经意识到一次性餐具虽然带来了方便,但更多的是其所犯下的不可原谅的“罪行”。鉴于此,路过的南华学子们纷纷在横幅上签名,表明了自己的态度和决心:今后不用或少用一次性餐具。
      本次活动宣传了一次性餐具所带来的种种健康问题和环境问题。通过此次活动,同学们增强环保意识和健康卫生意识。相信通过我们大家的努力,一定可以创造一个和谐绿色的校园环境。