当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

核科学技术学院“青春为中国梦添彩”主题演讲比赛圆满落幕

2013年04月16日    核科学技术学院 蒲忠凯 陈…

4月15日晚,核科学技术学院“青春为中国梦添彩”主题演讲比赛在图书馆学术报告厅成功举办。莅临本次比赛的评委及嘉宾有南华大学核科学技术学院党委副书记刘和福老师、团委书记学生辅导员蒋林老师、辅导员文莉老师和校学生会副主席关晋涛同学,另外出席本次比赛的还有各个兄弟学院的主席和校学生会学习部、校演讲协会、校广播电台的学生代表以及核科学技术学院的同学们。
      演讲比赛共分两轮,第一轮是主题演讲,第二轮是即兴演讲,共有10位选手跻身决赛。首先他们自信满满的自我介绍给人以美的听觉享受,另外,接下来的比赛更是精彩万分。他们联系自身与实际、畅述从古至今的中国梦,“为民族复兴上下求索,用双手托起中国梦”是他们的心声,更是千千万万青年学生的心声,他们的声音或沉着或激昂,或铿锵或深情,用最饱满的热情诠释“青春为中国梦添彩”。最终,在热烈的掌声中比赛落下帷幕,来自核物121班的皮亚琪荣获一等奖,王海云和罗涛获得二等奖,闫美月、钟一鸣和马志强获得三等奖,杨硕朋、于浪等四位同学获得优胜奖。
       各位选手用自己的力量向大家展示自己的青春,自己的梦想,以及自我梦想与国家、民族梦想交织,观众们得到心灵的震撼和美的享受,本次比赛历时数周,是为响应习主席“中国梦”的伟大构想提议开展的,旨在激发全院师生的学习热情,推动校园文化建设,激励同学们为个人梦,为南华梦,为中国梦而努力奋斗。