当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

核科学技术学院“辐射防护,健康你我”主题公益活动顺利开展

2012年11月02日    核科学技术学院记者团 陈麒…

10月27日上午9点,南华大学核科学技术学院“辐射防护,健康你我”主题公益活动在第一教学楼大厅成功拉开帷幕。此次活动由共青团南华大学核科学技术学院分团委主办,青年志愿者核科学技术学院分队承办,参加活动的有各学院青志队员及感兴趣的同学们。
       活动开始,同学们有序地参观了一楼军工展览室的核电厂设备模型,在院辅导员李小华老师的细心讲解下,我们了解了核电厂严密的三重防护措施以及核能发电的基本原理,让同学们真正认识核电,了解核电,走近核电。随后,参观完模型的同学们很快被一教大厅的众多展板吸引,在负责人的带领下了解了核辐射防护相关知识,并现场向核专业的学长、学姐们进行咨询、解决疑问。整个活动过程中,大家的学习热情高涨。
       这次“辐射防护,健康你我”活动的成功举办,使同学们了解了辐射防护的相关知识,消除了对核电的恐惧感。让同学们在今后的生活中能正确的看待核,关注、支持我国核事业的发展。