当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

积极备战,整装待发——核科学技术学院英语四级经验交流会火热举行

2013年12月12日    核科学技术学院 张壮壮

2013年12月6日19点30分,核科学技术学院在逸夫楼402举办了英语四级经验交流会,本次交流会由核科学技术学院学习部主办,参会人员有四位优秀的学生代表、核科学技术学院全体新生,以及在最后神秘登场的Jessica老师。该次交流会由学习部部长信天缘主持。

四位优秀学生代表依次上台演讲,谈论了他们对即将到来的英语四级考试的看法与意见,希望能帮助大一新生在四级考试中取得好成绩。他们四位都是在学习上有突出成就,在英语四六级考试上发挥出色的优秀学生。首先陈长介绍了在英语单词、练习、作文学习等几个方面的个人看法,他认为学英语重在坚持,平时做题要多总结,考试时要把握好时间,对试卷要有总体把握,这样才会让自己在四级考试中有突出表现。王亚楠首先也提到了把握时间这一问题,她还强调卷面要整洁,然后她谈了谈她在阅读、翻译、写作、听力几个方面的学习意见,她认为不仅要抓关键字,更要突出亮点,结构完整。潘凯主要说了听力和阅读方面的技巧,听听力时要集中注意力,留时间预判,平时还得多练习,他把阅读题的几种题型都介绍了一下,并归纳了怎样去尽快做对做好,最后,他强调,一定不要打疲劳战术,适当降低期待值,沉着冷静,保持乐观。最后代刘大孝,谈了他在作文和翻译两个题型的学习心得与意见,以及在考场上如何应对突发情况,如何调整自己的做题习惯。他认为作文的重点在语法、热点话题、好的陈述及整洁的卷面表达,而翻译的重点在词汇,平时也要多关注中国节日、历史事件、社会发展等翻译方面的热点话题,此外,他还介绍了中英文化方面的差异及表达方面的区别。

最后上场的Jessica老师无疑是本次交流会的亮点和高潮,她是一名培训机构的优秀讲师,今天抽时间为南华大学核科学技术学院大一新生做一堂简短的英语课,教大家如何搞定英语四六级考试。她讲课幽默诙谐,分析了今年改革后的四级新题型与旧题型的不同,介绍了做题时如何有效把握时间,另外她还简单的教了如何突破听力和如何记住单词。

这次交流会无疑是黑夜里的一座灯塔,给迷茫的新生指引了比较正确的方向,更好地帮助他们在四级考试中发挥出色,赢得胜利。英语四级考试,大一学生已整装待发,我们来了!