当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

新学期,新起点——核科学技术学院第二十届学习部首次例会召开

时间:2019年09月12日    作者:文/谌盼姣 陈张铭 图/刘倩 谌盼姣

9月10日晚,来自核科学技术院第二十届学习部的全体成员在南华大学红湘校区第一教学楼413教室召开第二十届学习部首次例会。

会议伊始,部门18级负责人刘倩主持会议、阐述会议目的。她说到,本次会议目的即为确立核科学技术学院第二十届学习部,确保部门成员尽快投入新学期的学习部新工作。紧接着她对部门在学院的工作开展情况作出简要介绍,指出:学习部是负责日常考勤、举办学术活动的日常部门,作为一个沟通老师团结同学的和谐部门,学习部在大家的学习生活中扮演了不可或缺的角色,在确保课堂出勤、严肃学风等方面作出突出贡献。

随后部门18负责人谌盼姣进行了简要补充,她指出:学习部向来是一个严谨认真的工作部门,部门干事在管理好自身学业的同时协助老师的工作,对学院学生的学习起到一个良好的表率以及督促作用。如何在保持严谨的工作作风的前提下真正服务于老师和学生,不谈“假大空”的口号,只做“亲民惠民”的实事,需要每位干事的共同努力。作为部门的一份子,大家都要为这个集体贡献出自己的力量;作为学院的一份子,学习部每一位成员的所作所为都是核院的一张张活名片。

紧随其后,新一届部门成员一一自我介绍,认识同部门的工作伙伴。有意竞选19级学习部负责人的新生发表竞选演讲,分享了对新学期的工作规划。竞选演讲结来,以匿名投票的方式票选出核类1902班李治,核物1901班李林峰,辐防1901班张天羽三位负责人。竞选过程公平公开公正,全体干事无异议。

竞选结束后,学习部部长周子强作会议总结发言。首先,他对本届学习部的每一位干事表示欢迎,每一位成员的加入都使核院学习部焕发出新的光彩。随后,他对3位负责人寄予期望,并强调担任负责人的职位,不意味着享有特权,居之以领导的姿态,而是需要承担起更重的职责,带领着整个部门往更好的方向发展。部长的讲话得到了大家的一致认可。

紧接着,各干事就学习部的相关事宜有序提问,由部长及三位18级负责人一一解答,干事们各抒己见,会议氛围十分融洽。

通过此次例会,核科学技术学院第二十届学习部正式成立。部门各干事对自己的工作职责和新学期的工作内容更加了解,对工作的开展有了更清晰的认识。相信这个集体定会不负期望,再接再励,成为核院忠诚的建设者。

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有