当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

核科学技术学院举办“愿你的每一个决定都不是因为逃避”团辅活动

时间:2018年04月20日    作者:文/罗颖 张懋媛 图/陈勇

419日晚六点半,由核院心理部组织的心理团辅活动在南华大学红湘校区一教113顺利开展。活动由核院心理部部长陈勇主持,南华马大姐马军教授作为特邀嘉宾参加了此次团辅活动,核院大二、大三、大四的心理委员及核院心理部干事全员参与了活动。

本次团辅活动主题为愿你的每一个决定都不是因为逃避,主要以对话的方式开展,寓教于乐,使同学们在轻松快乐的氛围中得到很好的学习。尽管活动一开始,马军老师就布置了“5.25”活动的策划任务,这让大家以为活动要在紧张严肃的氛围下进行。下一秒,马老师却一改严肃,露出了笑容,又变成了平日里大家熟悉的马大姐。团辅活动正式开始后,气氛渐渐热烈起来,大家你一言我一语地交流着心理工作心得以及在南华学习生活中遇到的问题。马老师在一旁倾听,时不时出言解答同学们的问题与困惑。一如往常,马大姐不负众望地又爆出了许多金句让所有参与者受益匪浅。如果为了眼下的自由而逃避就会失去更多自由。因为害怕自己在努力过程中遇到困难,既不想认输又无法直面,便错误的选择逃避。因为害怕有失败的风险就拒绝开始一切,也是另一种逃避。在每个选择之后,我们需要做的更多的是应该脚踏实地和砥砺前行,也许正是这选择后的坚守和无畏,才让我们的选择成了好的选择并且更有意义。

本次团辅活动的开展增加了核院同学们互相了解、互相帮助,增强了彼此之间的相互协作能力,同时作为青年大学生要大胆去想去做,只有做了才可能有收获。

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有