当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

“总结过去,决战当下”——记核工145和146班主题班会

时间:2018年03月16日    作者:文/夏彦博 图/马晟逍

2018314日下午,核科学技术学院核工程与核技术专业145班和146班会在核院一楼会议室顺利召开。核科学技术学院辅导员马军老师、班主任宋碧英老师同学们一起参加了本次会。此次会以反思过去、表彰总结锐意进取决战当下为主题,由班主任宋碧英老师主持。

会议伊始,宋碧英老师系统而全面地总结了上学期班级内部存在的不足,尤其着重强调了作为毕业班的我们不应出现的期末挂科现象并希望在本学期刚开学的补考周内认真复习,一并通过,防止毕业重修的出现。同时也强调,毕业在即,班上部分同学第二课堂学分并未修满的问题,为同学们修满学分出谋划策。其次再次详细说明了本学期的毕业设计与其对应的检查任务机制,督促同学们虽然本学期学习任务并不繁重但也不应忘记自己所分配的任务。

而后,马军老师对于班级上学期在考研方面取得不错成绩的同学进行了表扬,赞许他们的精神并倡导在未来的学习生活中继续保持。接着,马军老师详细分析班级的就业形势,对于近日的多场公司面试并未观察到班同学的身影以及班级现有就业意向情况突出表达了对班级体就业形势的担忧,并着重强调了414学院专场核类招聘会的信息,要求到时候还没有找到工作的同学务必要到场,并且至少要参加三个以上单位的面试,不论从哪个方面来说都没有理由毕业即失业。最后谈到毕业,马军老师也向大家分享了自己对于其的理解,并强调虽说临近快毕业,但作为大学生还是应有自己该有的样子,应处处严格要求,继而在学弟学妹们中传播正能量,以自身榜样性影响同学们,并以毕业酒桌上发生的真实惨案为案例加以提醒毕业离校前各方面的注意事项。会议将近结束时,马军老师鼓励所有同学不论现在发生了什么,一定对未来要充满信心,不断进取,人不能闲,更不能散。大四当毕业,决战当是时。

至此班会圆满结束,本次班会是对过去深刻的反思及对毕业最后一战的誓师,在每一位同学心中的意义深远而重大。相信同学们定能在未来怀揣着自己的梦想,拥驰着四年的经纶,镌刻出属于自己的华丽乐章。

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有