当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

记核科学技术学院团委学生会与党员教评交流会顺利进行

时间:2017年12月08日    作者:文/宋泽宸 刘佳宁 摄/宋泽宸

为全力迎接即将到来的本科教学评估,12月7日晚,核科学技术学院团委学生会与党员教评交流会于核院办公楼一楼成长辅导室顺利召开。核科学技术学院学生会主席李沛龙,院团委副书记苏莹,副主席闫航、屈子皓、林睿智,党员代表李玲莉、胡彪、张思远等参加了此次会议。

会议伊始,院学生会主席李沛龙阐述了此次教学评估的重大意义:本科教学评估是评价、监督、保障和提高教学质量的重要举措,是我国高等教育质量保障体系的重要组成部分。一方面,教学评估能鉴定学校教学工作的质量和水平,诊断学校教学工作存在的问题并提出改进建议,促进学校更新教育观念,明确发展方向和目标、深化教学改革。另一方面,评估还具有激励和督促作用,能够促进学校不断改善办学条件、加强教学管理、完善内部质量保障体系及自我约束、自我监控机制。

紧接着,李沛龙陈述了教评准备中发现的一系列问题并提出相应的解决方案,其他与会人员也依次发表了自己的见解。“教学评估不仅仅是学校的事情,更与我们学生休戚相关。”“作为党员,我们要起到带头作用,关键是如何去做才能带好头。”

随后,围绕以上两个话题,与会党员们就生活与学习两方面展开了激烈的讨论,意识到本科教学评估结果密切关系到同学们今后的毕业与就业,每个人都有责任认真对待;党员、预备党员、入党积极分子、学生干部所在的宿舍将是重点检查对象,务必做到完美,为同学们树立良好的榜样;对于有情绪的同学,要重点关注重点安抚,关键是调动其周边同学,以和谐温馨的气氛引导其思想的发展变化。

最后,李沛龙对会议内容进行总结。相信在全院同学的共同努力下,此次本科教学评估一定会取得令人满意的成绩。

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有