当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

人际交往你我他——记“朋辈人际关系交往”讲座

时间:2017年11月06日    作者:文/吴泽辉 刘佳宁 摄/张岳辉

11月1日晚,由校心协主办,马军老师主讲的“朋辈人际关系交往”讲座于雨母校区逸夫科技馆102教室顺利召开。本次讲座旨在提高学生们的人际交往能力,使其更好地适应大学生活。来自各个学院的学生校心协成员积极参与,现场坐无虚席。

马军老师“为你们种下十亩桃林,愿你们受益三生三世”为开场词,拉开此次讲座的序幕,现场掌声雷动,齐声叫好,气氛一度热烈。紧接着,马军老师以人际交往为主题,将大学生的人际交往分为三部分:“人际交往的含义”、“人际交往的原则”及“人际交往的技巧”。马军老师用幽默风趣的语言将“人际交往”这一严肃主题变得轻松有趣,并运用生活中常见的事例加以阐述说明,通俗易懂、令人开悟;马军老师还以故事为载体,启发性地带动学生们袒露内心,抛开忌讳。讲座过程中,马军老师积极地与在场学生进行互动并送出小礼物,学生们踊跃发言,现场气氛达到高潮。最后,马军老师分享了自己的座右铭:“反躬自省为人,大智若愚处世”,引人思考,令人回味。

此次讲座虽只有短短一个半小时,却给学生们带去许多启发:生命不是用来更正别人的错或证明自己的对,生命是用来生活的。希望南华学子在今后的大学生活中,能够灿烂辉煌地书写自己的画卷,奏出生命的最强音。

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有