当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

铁饼飞翔,万米昂扬

——记核科学技术学院女子铁饼冠军黎梦瑶及男子10000米预决赛第六

时间:2017年10月16日    作者:文/佘嘉欣 刘佳宁 张思远 摄/康健 袁升豪

10月15日,刮着凌冽的风,但这丝毫没有影响到运动健儿们的热情,雨淅淅沥沥地下着,湿透的跑道上运动健儿们摩拳擦掌。枪声一响,10000米的征程开始了。只见核科学技术学院的参赛运动员陈伟开始沉着地在队伍中间跑着在一圈又一圈地循环中有人因体力不支而放慢脚步,陈伟并未减缓前进的步伐。二十圈过后,陈伟加快了速度,一点点超越。终于,不负众望,取得了第六名的好成绩。

赛后,陈伟接受了记者的采访。

记者:“你对今天的比赛有什么感受吗?”

陈伟:“还是有些遗憾吧,差些就是第五了。其次因为感冒,呼吸不大顺畅。还有就是学院的加油很热烈,我每圈都听得到,这让我很感动。

记者:“那你今后对参加这个比赛还有什么期待吗?

陈伟:“想提高些速度吧,爆发力是我的死穴。希望有一天能参加全程马拉松。”

记者:“你对长跑运动员有什么建议吗?

陈伟:平时还是要坚持跑步,毕竟长跑这东西不是一日之功。跑步时,不要盲从,要把握好自己的体力分配。

除此之外,在今天的赛程中,更令人激动的是核科学技术学院的黎梦瑶以当仁不让之势斩获女子铁饼项目的桂冠,尽管经历了昨天标枪未能夺得桂冠的失利,但乐观的心态和扎实的基础仍然使她达到了自己的目标。细雨朦胧,铁饼旋转间是激情的迸发;白日流星,击地时是力量的体现。就像本人接受采访时如释重负的一笑,“终于来了一个第一名,能够为学院多加一点分。”在问及有何期望时,这位骁勇的女将也信心满满地表达对来年标枪及铁饼项目的雄心。而获取了第一后,她也提供了自己的个人心得,“就是训练”,只有扎实的基础和熟能生巧,才能常立于不败之地。相信这位巾帼可以秉持着这种信念一路坚持下去。

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有