科研动态

当前位置: 首页>>科研学术>>科研动态>>正文

2020年BESIII粲强子物理研讨会在我院成功召开

时间:2020年11月10日    作者:​文:钟翠 图:陈奕颖 

2020年11月6-9日,由南华大学、中国科学院高能物理研究所、中国科学院大学、中国科学技术大学联合主办,南华大学核科学技术学院承办的“2020年BESIII粲强子物理研讨会”在南华大学召开。来自中国科学院高能物理研究所、北京大学、中国科学技术大学、中国科学院大学、复旦大学、南京大学、南开大学、武汉大学、吉林大学、中山大学、兰州大学、湖南大学、华中师范大学、南华大学等二十余家国内单位近100名专家学者参加了本次会议。

校党委副书记阳小华教授在开幕式上对与会专家和参会人员表示热烈欢迎,对各位专家长期以来对南华大学核学科的关心支持表示衷心的感谢,并预祝会议取得圆满成功。

本此会议旨在加强国内外粲强子物理领域的学术交流。本次会议共有大会报告14个,于福升教授等众多专家学者重点总结了粲介子、粲重子物理实验与理论研究的重要进展,结合了BESIII物理白皮书,以及粲介子、粲重子物理领域理论与实验研究的热点问题,探讨未来几年BESIII粲介子、粲重子物理利用新数据实验研究可能解决和需要重点解决的物理问题,以及与包括LHCb和BELLEII实验在内的其他高能物理实验继续加深合作的可能性。

与会代表合影

分享到:

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有