科研动态

海军军医大学海军特色医学中心杨翊方主任一行受邀到学院开展交流

2022年10月11日  编辑:文图/王海  审核:核科学技术学院

2022年10月11日上午,应核科学技术学院辐射防护与核安全系主任何正忠副教授邀请,中国人民解放军海军军医大学海军特色医学中心研究部辐射安全与职业健康研究室杨翊方主任、王海军副主任和王震涛助理研究员一行来的学院开展学术交流,并就文职招聘对学院研究生做了宣讲。会议由王晓冬副院长主持,辐射防护与核安全系主任何正忠、副主任王海及相关专业骨干教师和学院研究生参加了此次学术交流。

首先,杨翊方主任介绍了海军军医大学海军特色医学中心研究部辐射安全与职业健康研究室的人员构成、研究方向、科研项目以及发展规划等基本情况。

随后,王晓冬教授介绍了南华大学核科学技术学院的概况、学科专业、人才培养、科研平台、学术研究等方面建设情况,并且详细介绍了学院的主要科研工作及成果。何正忠副教授介绍了辐射防护团队的骨干成员以及所取得的科研成果。双方就氡测量、放射性废物处理等领域进行了深入的交流讨论。

最后,杨翊方主任详细介绍了本次文职招聘的时间、专业要求、招聘流程,参会研究生就文职人员的待遇、招聘政策以及未来发展等问题与杨翊方主任做了深入交流。

学术交流座谈会结束后,杨翊方主任一行参观了国家核应急宣传和培训基地、辐射防护与环境保护国防特色学科重点实验室、放射性废物处理处置与数学模型中心等。此次海军军医大学辐射安全与职业健康研究团队的学术交流座谈会在愉快的气氛中圆满结束。

上一条:中国原子能科学研究院高级工程师孙林应邀为我院师生作学术报告