当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

倡导“三走” 活动 践行阳光体育

2016年03月21日    文/陈姗红 龙钊永 图/李勇威

为倡导“三走”活动,践行阳光体育精神,带领广大同学“走下电脑、走出宿舍、走向运动场”,培养学生积极健康的业余生活兴趣。3月19日下午核科学技术学院邀请优秀校友——97-01级学院篮球队与在校学生在南华大学南校篮球场举行了一场友谊赛。

97-01级校友队可谓王者之师,在校期间全校三连冠;在校学生队也不逊色,在去年校篮球赛中一举夺魁,两雄相遇,注定本场比赛将异常精彩!比赛开始后,双方展开激烈的拼抢,现场气氛急剧攀升。队员们个个英姿飒爽,奋勇拼搏,校友队气势不减当年,在校学生队也是初生牛犊不怕虎,双方在进攻和防守上展开激烈的对抗---进攻,防守,反攻,一次次将比赛气氛推向高潮。伴随着场外观众活力的喝彩,赛场上队员拼劲十足。经过两个小时激烈较量之后,在校学生队凭借年轻的体魄取得了本次友谊篮球赛的胜利。

本次活动不仅丰富了同学们的业余生活,培养了团队合作精神,最重要的是优秀校友用他们的实际行动在倡导“三走”阳光运动健康生活上给学弟学妹们上了生动的一课。阳光体育,阳光你我!