当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

国家科技重大专项“先进乏燃料贮存技术研究”课题2016年度工作会议在我校举行

2016年05月19日

516,国家科技重大专项“大型先进压水堆及高温气冷堆核电站”先进乏燃料贮存技术课题年度会议在我校图书馆二楼会议室隆重召开。国家电力投资集团公司重大专项办副主任樊胜、重大专项办规划高级经理于洪伟、中国原子能科学研究院堆工部副所长季松涛、上海核工程研究设计院科研处副处长钱浩、华北电力大学核科学技术学院院长陆道纲等11名专家学者参加了本次会议。南华大学副校长龚学余、科技处处长于涛、核科学技术学院党委书记谭建国出席会议。会议由科技处副处长万炜主持。

龚学余代表南华大学致欢迎辞,向樊胜主任等与会专家表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校的历史和发展概况,回顾了南华大学与国家电力投资集团、中国原子能科学研究院、上海核工程研究设计院等科研机构的交往合作和深厚友谊。重大专项办副主任樊胜向与会来宾介绍了国家电力投资集团承担的国家科技重大专项的研究成果以及发展规划,并就重大专项的协同合作和检查评估,对各科研院所提出了几点建议;中国原子能科学研究院季松涛副所长代表课题负责单位讲话;夏兆东副主任介绍课题进展情况和存在的主要问题,并汇报了2016年度检查意见及整改情况

会议最后,南华大学、中国原子能科学研究院、上海核工程研究设计院、以及华北电力大学对课题研究进展和下一步的工作规划进行了深入交流和讨论,并针对重大办419日检查评估会提出的具体问题,与会人员讨论具体解决措施和方案,落实重大办检查评估意见。本次会议圆满结束。