当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

核科学技术学院2017级新生入学教育暨师生见面会隆重举行

2017年09月07日    文/胡林 图/李婷

9月6日上午,核科学技术学院2017年新生入学教育暨师生见面会在雨母校区食堂四楼大礼堂隆重举行。原南华大学副校长周剑良老师、校教务处副处长赵桂芝老师、校科技处副处长周青芝老师、学院党委书记肖德涛老师、副院长王振华老师、夏良树老师、赵修良老师、党委副书记刘和福老师、各系室主任、新生班主任、全体辅导员老师及2017级全体新生参加了此次入学教育。见面会由党委副书记刘和福老师主持。

肖书记首先代表学院对在场的新生表示热烈的欢迎!并祝贺学生家长培养出优秀的学子,同时表达了对新生的祝福与期望,希望同学们进入大学后再接再厉、再创佳绩!接着肖书记向新生们介绍了学院的基本情况(师资力量、专业优势以及教学实验平台等)以及近几年我院同学们的考研情况,同时肖书记用十六个字告诉同学们,全国各大科研院校、社会企业对我院的毕业生的评价:“下的去、用的上、留得住、能扎根、甘于奉献”。希望同学们可以保持学长学姐们的优良传统,将核院精神传承下去。

会中肖书记并对新生们提出了几点要求:

1、大学伊始,一定要制定一个切实可行的目标,并付诸行动!

2、希望同学们要爱自己、爱父母、爱家庭。试想一个连自己都不爱的人,何谈责任?何谈事业?

3、大学求学期间,要对自己负责。我们院的各个专业的专业课程相对还是很难的,想要学好,要付出很大的努力,同学们要保持艰苦奋斗的作风,努力学习,储备好专业知识,为将来进入社会打下坚实的基础。希望同学们以后能成为家庭的支柱、社会的栋梁!

肖书记用9个字结束了本次入学教育,他希望同学们在毕业后可以成为一个“有觉悟、有能力、有作为”的青年。

师生互动阶段2017级同学们争相发言,考研、保研以及专业前景、就业方向等相关问题进行咨询,学院老师均给予了认真的回答。

会议的最后一项由学院党委副书记刘和福老师做结束词,刘老师再一次对大一新生表示热烈欢迎,同时希望大家在以后的四年大学生活中,学习充实、生活愉快、健康成长!