当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

革故鼎新,继往开来

——核科学技术学院学生会第一次语音会议

2017年11月24日    文/石枭 刘佳宁 闫航

为加强核科学技术学院团委学生会各部门间的交流与合作,发扬勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先的南华精神,1119日晚,核科学技术学院团委会召开了第一次语音会议。

长期以来,我院团委学生会会议常面临着人数多而场地不够用,时间冲突而难以集中会议人员的矛盾,两校区空间差异也造成了时间和费用负担,学生来去的安全问题也令人担忧。种种困难导致学生工作的开展常常面临重重阻碍。为解决会议召开难的问题,核科学技术学院团委学生会创新性地利用新媒体平台,打破了时间和空间的局限,召开此次主题为“有关开展团干思想作风问题”的会议,本次会议是核院团委学生会会议形式的一次重大突破与创新。会议由核科学技术学院学会主席李沛龙主持,参与会议的人员达63人。

会议伊始,各部门代表进行工作总结以及近期的工作安排汇报各部门的各项活动开展有序,内容丰富,在汇报过程中分享经验、提出问题、讲出难处、大家一起解决问题,打破了各部门之间交流的闭塞,让交流更加通畅,让感情更加融洽,让问题不再是难题。虽未彼此见面,但言语之中却将各位学生干部的心联系在一起。

主席指出,作为学生干部,增强学生工作本领,创新学生工作体制机制和方式方法,推动团委学生会增强政治性、先进性、群众性,发挥联系学生和院方、校方的桥梁纽带作用。十九大报告就群团组织增强政治性、先进性、群众性提出的明确要求,这也为学生干部组织指明了进一步前进的方向。要进一步增强政治性,消除学生工作的‘盲区’,需要各位团干明确自身定位,做同学们“信得过,找得到”的好帮手,实现“裂变式”传导。希望大家在今后的工作中进一步增强“三性”,团结带领广大学生更好地发挥自己的才能才干,为实现“中国梦”做贡献。

会议最后,主席李沛龙,团委副书记苏莹,副主席闫航、屈子皓、林睿智一一指出了目前工作中中存在的不足之处:缺乏主动性、协调性、责任性与创新性等方面,并分享了自己的经验和建议。此次的会议内容深化了干部的思想深度,更用实际的解决方案给予各位干部以指导,自由的交流方式和平台让时间,空间不再是阻碍工作开展和思想传达的阻碍。至此,核科学技术学院学生会第一次语音会议圆满结束

此次语言会议的顺利召开不仅是核科学技术学院会议方式的一次新的尝试,也是贯彻突破创新的主导思想的落实,更使得各学生会干部之间有了更深入的了解,多位干部在会后表示,要深入学习贯彻十九大精神,进一步增强政治性、先进性、群众性,以更大的勇气和魄力将改革向纵深推进,不断提高自身创新意识。相信在大家的共同努力下,南华大学核科学技术学院将迈向新的辉煌