当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

核科学技术学院召开核工程与核技术专业教育认证教学研讨会

2018年03月25日    文:核工程与核技术系李小华 图:汤凌志

核科学技术学院核工程与核技术专业工程教育认证教学研讨会于2018年3月24日召开。参加会议人员包括中国核科学与工程技术类专业教材和教学指导委员会副主任委员、中国核工业教育学会、副理事长邹树梁教授,南华大学原校长助理,国家级“中青年有突出贡献专家”周剑良研究员,核科学与技术重点学科带头人于涛教授,核科学技术学院党委书记肖德涛教授,核科学技术学院副院长王振华教授、赵修良教授、夏良树教授,以及邱小平、唐泉、屈国普、单健教授、院教务室和学工室负责人,核工程与核技术系左国平,郑波,罗文等18名教职工。参会人员集体学习、研究和讨论了对核工程与核技术专业工程认证“毕业要求项”在自评过程中可能存在的误区;根据工程教育认证的“通用标准”、“毕业要求”、“复杂工程问题的特征”,结合南华大学核工程与技术专业人才培养的实际情况,研究、讨论和修改了核工程与核技术2017版人才培养方案;确定了“核反应堆工程、核测控技术,放射诊疗”为南华大学核工程与核技术专业的复杂工程问题的三个主要领域。