当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

南华大学第二届新漫传感奖学金颁发仪式成功举行

2023年10月23日    文:伍心莲 曾永艳 图:朱琳

10月20日下午,“南华大学第二届新漫传感奖学金”颁发仪式在图书馆一楼报告厅举行。上海新漫传感科技有限公司董事长兼总经理蒋宏伟、上海应用物理研究所总师兼中科新核总经理刘卫、上海新漫传感科技有限公司人力资源副总监金玲、区域销售经理曹准、人力资源专员付雪娇莅临活动现场,南华大学校友会会长唐振平、校友联络办公室主任李先国、学工部部长李照、电气工程学院党委书记盛义发、院长单健、党委副书记王国平,核科学技术学院党委书记赵立宏、院长郑波、党委副书记马军出席会议,电气工程学院、核科学技术学院、教师代表、学生代表及所有获奖学生参加仪式。仪式由赵立宏主持。

仪式现场

仪式上,赵立宏首先介绍了参会嘉宾和出席领导,并对大家的到来表示热烈欢迎。随后,南华大学教育发展与校友联络办公室主任李先国宣读表彰决定及南华大学第二届新漫传感奖学金获得者名单。“希望受表彰的同学继续努力,争取取得更优秀的成绩,希望广大同学以先进为榜样,学会学习、拼搏上进、全面发展,成长为新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。”李先国寄语同学们。

李先国讲话

紧接着,蒋宏伟等与会嘉宾为获奖同学颁发证书,张彪等获奖同学分批次上台领取证书。

获奖同学领奖

获奖学生代表核科学技术学院21级硕士张彪发言。“获得新漫传感奖学金对我来说是一种巨大的荣誉和鼓励,这个奖学金不仅是对我学术水平的认可,更是我前行道路上的一份动力和鞭策。我衷心感谢新漫传感科技有限公司,感谢你们对教育事业的支持和对年轻学子的鼓励。我期待能够加入贵公司,也期待能对贵公司的发展贡献自己的力量。”张彪同学还表示,获得此次奖学金是一份荣誉,更是一份责任。将会珍惜此次机会,继续保持学术上的优异表现,同时积极回馈社会,饮水思源,不负期待。

学生代表核科学技术学院硕士生张彪发言

获奖学生代表电气工程学院21级本科生李娟发言。她首先代表获得奖学金的同学感谢学校老师的鼓励和支持,感谢新漫传感科技有限公司的资助。“我的成长发展离不开学院老师的教育与指导,离不开南华大学提供的广阔平台,也离不开新漫传感科技有限公司等对我们的激励与支持,新漫传感奖学金对我来说是一种鞭策和鼓励,也是一份责任和使命。”李娟同学表示:没有一帆风顺的未来,只有无限挑战的现在。作为奖学金的获得者,将继续努力学习,以更加饱满的热情和坚定的信念,为实现梦想而努力奋斗,尽所能回馈社会。

学生代表电气工程学院本科生李娟发言

“感谢南华大学给予新漫传感科技有限公司学习和交流机会;希望南华大学以后能给新漫提供更广的舞台,为南华大学教育及实验室的建设贡献力量;作为南华大学毕业学子,希望同学们秉承南华‘多动手、少动嘴’的优秀传统,大家一起努力,回报社会,回报母校!”上海应用物理研究所总师、中科新核总经理刘卫作为校友勉励同学们道。

刘卫讲话

“我认识一大批南华的优秀毕业生,他们在中核、广核等各公司的优秀岗位,感谢南华大学培育的优秀学子,上海新漫传感科技有限公司是一个研发型企业,希望我们公司能和南华大学长期合作下去。”上海新漫传感科技有限公司董事长兼总经理蒋宏伟在发言中表示,同时他指出:“我们需要具有坚韧力、创新精神,不惧失败的员工加入。上海新漫传感科技有限公司期待同学们的加盟,公司会为大家提供广阔的舞台展现自己,回馈社会,回报家人。”

蒋宏伟讲话

南华大学校友会会长唐振平代表学校对蒋宏伟一行表示热烈的欢迎和最诚挚的感谢,对获奖同学表示祝贺。最后,唐振平寄语同学们三点希望:一是希望同学们坚定信仰,坚持梦想。同学们要努力学习,做一个有梦想、有追求的人,把个人发展与国家、民族、社会的未来结合起来,在实现梦想的过程中成就自我,彰显人生价值;二是希望同学们勤学苦练,知行并进。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。大学是人生中最重要的一个阶段,希望同学们珍惜机会,锤炼扎实本领,提高综合素质,在人生最美好的季节努力做最好的自己;三是常怀感恩,牢记责任。德者,才之帅也。一个人只有常怀感恩之心,长修立身之德,才能尽己所能,为社会多做贡献,才能获得持续的前进动力,实现更大的成功。同学们要从身边小事做起,牢记责任,传承美德,善待他人,乐于助人,积极践行社会主义核心价值观,成长为德才兼备、全面发展的优秀学生。

唐振平讲话

最后,与会嘉宾及所有获奖同学合影留念。