张焕乔院士一行来核科学技术学院调研指导

2024年10月14日  编辑:文:匡洋洋 刘子强 曾永艳 图:马淼琳  审核:核科学技术学院

10月12日,我国著名核物理学家、中国科学院院士张焕乔教授一行莅临学院调研指导,期间参观了先进核能技术设计与安全教育部重点实验室、南华大学国家核应急宣传和培训基地等科研和科普宣传基地。核科学技术学院院长罗文教授、党委委员李小华教授、曾文杰博士参加调研相关工作。

罗文院长对张院士一行的到来表示热烈欢迎,对张院士为我国核物理领域的人才培养、科学研究以及核科普工作做出的巨大贡献致以崇高敬意和由衷钦佩。罗文院长向张院士简介汇报了南华大学核科学与技术学科的发展历程、学科建设成效以及未来主攻方向。

曾文杰博士向张院士详细介绍了先进核能技术设计与安全教育部重点实验室的科学研究和社会服务工作,以及介绍了学院的放射物理人才培养和实践教学条件建设相关进展。张院士指出,放射医学软件的开发并非一蹴而就的过程,而是一个需要长期投入与持续努力的领域,他寄语更多的南华人投身于医学物理领域的软件研发工作,为国家的医学物理技术的发展贡献青春力量。

调研期间,张院士充分肯定了学院的各项工作,指出学院的科研方向齐全、办学特色鲜明、工作成绩显著,是一所有蓬勃朝气、前景可期的学院,期待学院进一步发挥优势特色、加强交流合作,为助力我国核科学技术的高质量发展做出更大更多的贡献。

上一条:“2024年南华大学核科学技术学院与《核电子学与探测技术》期刊联合征文活动暨核技术学术论坛”在我校召开

下一条:第九届高校学生课外“核+X”创意大赛总决赛暨对话交流活动在南华大学举行