向立平

2022年06月15日  编辑:核科学技术学院  审核:核科学技术学院

向立平,男,汉,湖南衡东人,工学博士,副教授,硕士生导师;毕业于中南大学能源科学与工程学院,国防科技大学航天与材料工程学院博士后;现任核能与核安全国家示范型国际科技合作基地副主任兼办公室主任,湖南省节能减排专家,湖南省制冷学会专家委员会专家及标准化委员会委员,《制冷与能源》编委。一直致力于污染物控制与传输数值仿真技术,核废材料处置热点前沿问题研究,核能和工业物理的流动、热和质量传递热工问题研究,航天航空中的核能利用科学问题研究。

承担了“十二五”国家科技支持计划项目子课题1项、湖南省自科基金2项、湖南省住建厅项目1项,湖南省建筑节能与环境控制关键技术协同创新中心重大科研项目1项、市厅级课题2项、横向课题10项,指导大学生研究性学习和创新性实验项目国家级2项、省级1项;参与了“十二五”国家科技支持计划项目、国家自科基金项目、湖南省重大专项以及湖南省教育厅重点项目等项目;发表学术论文40余篇,申请专利10项,主编教材1部,主编湖南省行业标准1部;与国防科技大学、中南大学、中国原子能科学研究院等研究机构合作开展联合培养人才。

【招生要求

(1)良好的英语阅读、写作能力;

(2)数学、本科知识基本功扎实,能认真对待每项工作;

(3)能积极思考;

(4)热爱生活。

【联系方式】

邮箱:elephantxlp@163.com