南华大学党委书记邹树梁参加核科学技术学院民主生活会

2013年07月05日  编辑:陈彦武  审核:

为进一步增强学院领导班子凝聚力,促进学院又好又快发展,7月4日晚8点,核科学技术学院领导班子在核科学技术学院三楼会议室开展了批评与自我批评的民主生活会。
      校党委书记邹树梁出席民主生活会并讲话。
核科学技术学院院领导肖德涛、谭建国、邱小平、赵修良、王振华、夏良树、刘和福参加民主生活会。会议由院党委书记谭建国主持。
        民主生活会上,学院班子成员结合自己的实际情况开展了自我批评,着重指出了在学习、工作中的不足,对自己提出了更为严格的要求,积极发挥党员领导干部先锋模范作用。班子成员之间诚恳的进行了批评与自我批评,互相指正,共同进步,为核科学技术学院的发展添砖加瓦。
       校党委书记邹树梁在听取了学院领导班子成员的发言后指出,核科学技术学院作为学校的核特色,要清楚学院在国内核类高校、共建高校的位置,一定要有竞争意识、责任意识、使命意识,要积极查找学院存在的不足,进一步解放思想,开拓进取;要进一步深化学院发展的内涵,作出特色。
       针对学院的班子建设,邹树梁指出,民主生活会是党员领导干部召开的旨在开展批评与自我批评的组织活动制度。民主生活会制度是我们党在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝。学院这次民主生活会召开的很好,作了充分准备,大家敞开了胸怀,说出了心里话,促进了领导班子的思想作风建设,增强领导班子团结。他从如何做好正职、副职,如何妥善处理好正职与副职关系、处理好学术与管理的关系,以及领导班子如何以身作则、关心群众和深入群众、加强调查研究、团结协作等方面做了讲话。
       此次民主生活会召开,使得学院领导班子成员发现并解决了不少问题,对于学院班子成员加强自我认识、自我提升起到了很大帮助。大家一致认为今后要及时的召开这样的会议,进一步提高学院领导班子的整体素质,积极推进各项工作的开展,促进学院各项工作上台阶。

上一条:核科学技术学院党委开展2013年第四次中心组集中学习活动